理監事會

理監事會

國有史,地有志,家有譜。擁有家譜的人更會眷念家鄉和家人。家譜記載了一家一族的淵源和發展,興旺與衰落。鄧姓宗族源遠流長它是物質文化也是精神文化。
中華姓氏源遠流長,從上古伏羲時代至今已經有五千多年。中華姓氏的出現是人世與自然神奇的同構,是天人合一的典範。姓氏是一個家族的傳遞,是一個民族的延續。
“參天之樹必有其根”,姓氏是人類發展的 “活化石” 。中華姓氏是中華民族對祖先的了解和對歷史的追思。

以上圖片為本會版權所有,如需轉載,請聯絡本會批准。

理事長歡迎詞

各位嘉賓、各位宗親、各位朋友﹕
歡迎大家參加香港鄧氏宗親會第廿五屆理監事就職慶典,我代表香港鄧氏宗親會第廿五屆全體理監事對各位的光臨表示衷心的感謝。
“互勵互勉 同心同根”是香港鄧氏宗親會第廿五屆理監事的服務宗旨。我們提出這個宗旨是希望各位宗親互相鼓勵互相勉勵做好會務發展更好為宗親服務貢獻社會;希望各位理監事同心共理為宗親會的發展盡心盡力,亦希望全體宗親都能知道,鄧氏“源出南陽”在漫長的歷史惊濤駭浪中為我們保存了一份珍貴的獨一無二的遺產,提出同根就是指出這是我們先人為姓氏傳承的聰明之舉。這個傳承不單是一份家族史更是一份文化史。
香港鄧氏宗親會自1951年成立以來,已經歷了六十五年。前輩的努力奮鬥及有遠見的智慧使香港鄧氏宗親會不斷地向前發展,至今日已經初具規模。回憶香港鄧氏宗親會的過程就是鄧氏宗親是最近的65年來團結發展過程,也是前輩為宗親會奉獻的過程。
新一屆的理監事的任務是任重而道遠,我們的目標是要凝聚更多的宗親,使會務有更大的發展,並爭取為香港的發展作出我們的努力。
我們是在前輩的成果上開始努力,只要我們團結一致,盡心盡力就一定能將香港鄧氏宗親會發揚光大,會務更上一層樓。
多謝各位對香港鄧氏宗親會的關愛和幫助;
多謝各位的光臨;
祝宗親和朋友身體健康,家庭幸福。